簡単&ささっと!ピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンの種をとり、2~3cm幅に切る
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、ピーマンを入れる
- 3 色が鮮やかになったら酒、醤油を加え、水分が少なくなったらかつお節をふりかけて完成!
きっかけ
お弁当の付け合わせに☆ご飯がススムよう、ちょっと濃い目の味付けにしています。
おいしくなるコツ
かつお節は乾燥ちりめんじゃこにしてもグー♪万願寺とうがらしもこのレシピで作ります。
- レシピID:1790003381
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません