元気の出る朝ごはん(*・ω・)9゛目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの真ん中を軽くつぶすか、切れ込みを少し入れて卵が落ち着けるスペースを作る。
- 2 マヨネーズで塀を作る。
- 3 マヨネーズの塀の中に卵を割り落とす。
-
4
黄身に竹串かフォークで2~3個穴を開ける。
粗挽きコショウを振って、トースターで5分焼いて完成!
きっかけ
トーストに目玉焼きをはさんで食べることが多かったのですが、パンと卵を一緒に焼いたらおいしいのではと思い当たり、作ってみました。
おいしくなるコツ
卵が流れ出さないように、うまくマヨネーズの塀をくつることが重要です(笑)かといってマヨネーズもりもりにするとしょっぱくなってしまうので、ぐるっと2周くらい重ねるように絞り出すといいでしょう。
- レシピID:1790003307
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- トースト
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
RUYI2015/09/17 08:08少し焼きがたりず半生でしたが、美味しくできました!
-
TOMOMI99682015/04/08 09:30ちょっと焼きすぎましたが美味しかったです(^^)
コーヒーが合いますね♪
ごちそうさまでした☆ -
ぽちゃむ2015/01/23 14:01ちょっと焦げちゃいましたが、朝からがっつり美味しくいただきました!
-
みえ仔2014/07/16 12:58普通のコショウですが、美味しかったです♪