紅白メレンゲクッキー レシピ・作り方

紅白メレンゲクッキー
にっしー6308
にっしー6308
しゅわしゅわクッキーです。
ほんのりレモン味。

材料(2~3人分)

  • 卵白 1個分
  • 上白糖 大匙1
  • 片栗粉 7.5~8g
  • レモン汁 小さじ1
  • 食紅 耳かき1すくい
  • 少々

作り方

  1. 1 卵白・砂糖・片栗粉を入れ、
    角がピンと立つくらいの
    しっかりしたメレンゲを作る
  2. 2 レモン汁を加え、さらに1分
    混ぜる
  3. 3 少量の水で耳かき1すくい分の食紅を溶かす
  4. 4 半分のメレンゲに食紅を加え、色をつける
  5. 5 絞り袋に入れてクッキングシートを敷いた天板にしぼる
  6. 6 100℃に余熱したオーブンで
    50分じっくり焼く

きっかけ

残った卵白を使いたくて

おいしくなるコツ

しっかりとしたメレンゲを作ってください

  • レシピID:1790003290
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
メレンゲクッキー
にっしー6308
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る