紅白メレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵白 1個分
- 上白糖 大匙1
- 片栗粉 7.5~8g
- レモン汁 小さじ1
- 食紅 耳かき1すくい
- 水 少々
作り方
-
1
卵白・砂糖・片栗粉を入れ、
角がピンと立つくらいの
しっかりしたメレンゲを作る -
2
レモン汁を加え、さらに1分
混ぜる - 3 少量の水で耳かき1すくい分の食紅を溶かす
- 4 半分のメレンゲに食紅を加え、色をつける
- 5 絞り袋に入れてクッキングシートを敷いた天板にしぼる
-
6
100℃に余熱したオーブンで
50分じっくり焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- メレンゲクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのりレモン味。