塩さばのアジアン揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
パクチー好きにはたまらない、アジアン好きにはたまらないぱくぱくおつまみ!スイートチリソースがめちゃめちゃ合います♪

材料(1人分)

塩さば
1~2切れ
パクチー
3~4枚
片栗粉
大さじ2
揚げ油(グレープシードオイルなど)
フライパンの深さ1cm弱くらい
スイートチリソース
大さじ1~

作り方

  1. 1
    塩さばは片栗粉をまぶしてパクチーをはりつける。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を両面こんがりと焼いたら、ペーパータオルで軽く油を切ってお皿に盛りつけ、スイートチリソースを添えていただく。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすので、パクチーはうまくはりついてくれます。上手に揚げてみてください。

きっかけ

とにかく大好きなパクチーを合わせてみました♪

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばのアジアン揚げ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする