付合せにピッタリ♪ 「レタスとパプリカの塩炒め」 レシピ・作り方

付合せにピッタリ♪ 「レタスとパプリカの塩炒め」
  • 約10分
  • 100円以下
Startrek
Startrek
ベーコンエッグは朝食の定番ですがこれだけだと食物繊維が不足。レタスとパプリカで彩りよく添えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って手で適当な大きさにちぎります。フライパンを火にかけオリーブオイルをひきます。熱くなったらレタスを入れ強火で一気に炒め
  2. 2 塩・コショウ・味の素で味付けをします。次に、縦に細切りしたパプリカを中火でサッと炒めます。同様に味付けをします。
  3. 3 皿に盛り付け、ベーコン、目玉焼き(レシピ外)を作って一緒に盛り付けます。パプリカは栄養面でも優れますが、色鮮やかな赤は食欲を増進します。

きっかけ

いつもの朝食メニュー「ベーコンエッグ」。新鮮なレタスとパブ理科を塩炒めにして付け合せにしました。食物繊維は意識しないと不足しがちです。付け合せで工夫しました。

おいしくなるコツ

レタスとパプリカは火の通り方が違うので別々に炒めます。最初にベーコンを焼いた方がレタスに味が移って美味しくなります(レシピ外)。

  • レシピID:1790003212
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
塩炒め
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る