ゴーヤの種のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
煎り加減はお好みで!!捨てていた種が美味しいおつまみになります。
わたはテンプラにしました。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

ゴーヤの種
1本分
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤのわたと種を分ける。
  2. 2
    種をレンジで1~2分。時間は種の量で調整してください。
  3. 3
    フライパンでカラカラになるまで乾煎りする。お好みで塩少々を振りかけて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤの種には「共役リノール酸」が含まれていてダイエットにもいい優良食品なのに捨てられていてもったいないと思ったので作りました。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
種の乾煎り

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 6 件)

2022/09/23 08:41
南瓜の種と半々で♪どちらも香ばしくて美味しかったです!
nosso
美味しそうにつくっていただいてありがとうございました
2017/08/06 08:26
カレー塩でいただきました!また、作ります!
らりるれROKO
カレー塩、おいしそうですね。家庭菜園やってらっしゃるのですね。つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする