自家製ホワイトソース DE 「鶏グラタン」 レシピ・作り方
![自家製ホワイトソース DE 「鶏グラタン」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba31c15c811c1d285cb9aefc5e3c69d0bb79ee90.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホワイトソース 200cc
- ※<参照>ID:1790002779
- 鶏肉 50g
- マッシュルーム 2個
- ブロッコリー(小房) 4個
- ピザ用チーズ 大さじ4
- ★日本酒 大さじ3
- ★三河みりん 大さじ2
- ★塩 小さじ1/2
作り方
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1
鶏のもも肉を細かく切り★印で2~3分さっと煮ます。マッシュルームは鶏の後で同じ汁で1分煮ます。両方とも水分を切っておきます。ブロッコリーは塩茹で。
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2
グラタン皿にホワイトソースを入れて具を並べます。上からピザ用チーズをかけます。
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3
オーブンを200℃に予熱して皿を入れ13分焼いたらグラタンの出来上がりです。。
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
- 料理名
- グラタン
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菊丸330974082016/05/29 11:10明日から10日ほど外食が続くのでレポお休みします。冷蔵庫にあるものでできたので助かりました^^