簡単な付合せレシピ☆ 「シシトウとエノキのソテー」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シシトウ 6本
- エノキ茸 1/3パック
- 白ワイン 小さじ1
- バター 約5g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 シシトウに包丁で切れ目をれる(破裂防止)、榎は石づきを取り小房に分けます。よく洗って水を切ります。フライパンにバターを入れ火にかけます。
- 2 バターが少し溶けたら〈1〉を入れ、塩を軽く振って炒めます。白ワインを入れコショウを振って火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
付け合せのソテーです。
おいしくなるコツ
さっと炒めます。白ワインが決め手。ふわっと仕上がりとかすかな酸味が効いています。好みでしょう油をたらしてもいいですが、付合せはメインの料理と味が被らないよう注意しましょう。
- レシピID:1790002760
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません