暑い夏は冷たいデザートが一番!2層アップルゼリー レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 鍋にゼラチンを入れ水●でふやかしておきます。
- 2 残りをすべて加え、しっかり混ぜながら温めます。(沸騰させないように・・・)
- 3 火を止め容器に入れますが・・茶こしに通すと滑らかになります。
- 4 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固め~出来上がりです。
きっかけ
友達から教わって作りましたが、 シンプル、簡単で私向きです。
おいしくなるコツ
ゼラチンは沸騰させると固まりにくいようです。気をつけてね(^^
- レシピID:1790002752
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 2層アップルゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全部、混ぜて流しこむだけで、
2層に仕上がりきれいです。