暑い夏は冷たいデザートが一番!2層アップルゼリー レシピ・作り方

暑い夏は冷たいデザートが一番!2層アップルゼリー
  • 約30分
  • 500円前後
mom921
mom921
なんと言っても簡単なの(笑)
全部、混ぜて流しこむだけで、
2層に仕上がりきれいです。

材料(約8人分)

  • 100%アップルジュース 400cc
  • 牛乳 400cc
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 150g
  • 粉ゼラチン 30g
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 鍋にゼラチンを入れ水●でふやかしておきます。
  2. 2 残りをすべて加え、しっかり混ぜながら温めます。(沸騰させないように・・・)
  3. 3 火を止め容器に入れますが・・茶こしに通すと滑らかになります。
  4. 4 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固め~出来上がりです。

きっかけ

友達から教わって作りましたが、 シンプル、簡単で私向きです。

おいしくなるコツ

ゼラチンは沸騰させると固まりにくいようです。気をつけてね(^^

  • レシピID:1790002752
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
生クリーム ゼラチン アップルジュース 牛乳
料理名
2層アップルゼリー
mom921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る