鮭とたまごのあったかとろとろそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんをやや固めにゆがいてお湯を切り、皿に盛る。
- 2 常温にした卵を溶いて、1のそうめんにかけ、鮭フレークも合わせて、よく混ぜ合わせていただく。
きっかけ
会社の近所の100円ローソンに100円で鮭フレークが売っていたので、なんとなくそうめんにかけたくなってw とろとろ卵をあわせてみました♪
おいしくなるコツ
卵は常温にしておかないと、火が通りませんのでお気をつけて。
- レシピID:1790002703
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭フレークの旨みを有効利用。