鮭とたまごのあったかとろとろそうめん レシピ・作り方

鮭とたまごのあったかとろとろそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
あり合わせランチですが^^;
鮭フレークの旨みを有効利用。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんをやや固めにゆがいてお湯を切り、皿に盛る。
  2. 2 常温にした卵を溶いて、1のそうめんにかけ、鮭フレークも合わせて、よく混ぜ合わせていただく。

きっかけ

会社の近所の100円ローソンに100円で鮭フレークが売っていたので、なんとなくそうめんにかけたくなってw とろとろ卵をあわせてみました♪

おいしくなるコツ

卵は常温にしておかないと、火が通りませんのでお気をつけて。

  • レシピID:1790002703
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る