エスニック風♪ササミの大葉串焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
ササミの筋をとり、それぞれ4等分にカットする。
大葉は、縦半分にカットする。
●を合わせておく。 - 2 ササミに軽く塩・胡椒し、大葉で巻きながらひとつずつ串に刺していく。
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3
フライパンを中火で熱し薄く油をひいて、ササミ串を両面焼く。
火が通ったら、●をまわし入れ程よく煮詰まれば完成です♪
きっかけ
GABANスパイスを使ったレシピを考えました。。。
おいしくなるコツ
・ササミに火が通りにくい場合は、途中で蓋をして蒸し焼きにしてください。 ・鶏皮が苦手なのでササミを使用しております。 ジューシーに仕上げたい方は、もも肉でお願いします。
- レシピID:1790002664
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 串焼き
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大葉で巻いて、清涼感もプラスしました♪