エスニック風♪ササミの大葉串焼き レシピ・作り方

エスニック風♪ササミの大葉串焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
ビールに合う、エスニック風味の串焼きです。
大葉で巻いて、清涼感もプラスしました♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ササミの筋をとり、それぞれ4等分にカットする。

    大葉は、縦半分にカットする。
    ●を合わせておく。
  2. 2 ササミに軽く塩・胡椒し、大葉で巻きながらひとつずつ串に刺していく。
  3. 3 フライパンを中火で熱し薄く油をひいて、ササミ串を両面焼く。

    火が通ったら、●をまわし入れ程よく煮詰まれば完成です♪

きっかけ

GABANスパイスを使ったレシピを考えました。。。

おいしくなるコツ

・ササミに火が通りにくい場合は、途中で蓋をして蒸し焼きにしてください。 ・鶏皮が苦手なのでササミを使用しております。 ジューシーに仕上げたい方は、もも肉でお願いします。

  • レシピID:1790002664
  • 公開日:2011/07/29
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
串焼き
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