カントリーチョコケーキ レシピ・作り方
材料(シフォン1個人分)
作り方
-
1
粉類をふるい入れ、
砂糖を3回に分けて混ぜる -
2
真ん中をへこませ、
溶きほぐした卵・ハチミツ・サラダ油・生クリームを加え、
ゴムべらを混ぜる -
3
油を塗った型に生地を入れ、
180℃に余熱したオーブンで
30分焼く -
4
冷めたら型から外し、
お好みで粉糖をかけて
完成
きっかけ
生クリームを使ったケーキを作りたくて
おいしくなるコツ
ハチミツを大匙3入れると甘めのケーキになります。 ココアは純ココアでなくてOKです。
- レシピID:1790002662
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんちょ☆2011/08/13 02:00ケーキはチョコケーキしかほとんど食べれないという小学生の旦那の妹と作りました。とっても簡単にできて義妹も大喜びです♪
ずっしりとした甘めのケーキです(^v^)