鶏肉とアスパラのこしょう炒めそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
スパイシーであつあつの炒めモノをどかーんと乗せたボリュームそうめん。おいしいですよ♪

材料(1人分)

そうめん
1人前
鶏ささみorむね肉
50gくらい
アスパラ
50gくらい
ブラックペッパー
小さじ2~たっぷり
少々
めんつゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
かけつゆ用めんつゆ
大さじ3~

作り方

  1. 1
    そうめんは表示通りにゆがいて、水でよく洗い、水気を切って、皿に盛っておく。
  2. 2
    鶏肉は食べやすくそぎ切り、アスパラは3等分くらい切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して鶏肉を炒め、火が通ったらアスパラを加えてさらに炒め、めんつゆ、ブラックペッパーを加えてなじませたら、1に盛って、かけつゆ用のめんつゆをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

あつあつのボリューム炒めをのっけたそうめんが食べたくて。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする