鶏肉とアスパラのこしょう炒めそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1人前
- 鶏ささみorむね肉
- 50gくらい
- アスパラ
- 50gくらい
- ブラックペッパー
- 小さじ2~たっぷり
- 塩
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- かけつゆ用めんつゆ
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- そうめんは表示通りにゆがいて、水でよく洗い、水気を切って、皿に盛っておく。
-
- 2
- 鶏肉は食べやすくそぎ切り、アスパラは3等分くらい切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して鶏肉を炒め、火が通ったらアスパラを加えてさらに炒め、めんつゆ、ブラックペッパーを加えてなじませたら、1に盛って、かけつゆ用のめんつゆをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
あつあつのボリューム炒めをのっけたそうめんが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません