もちもちっ! ☆ カルツォーネ ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
◆をボールに入れ、40度位のぬゆま湯を加え混ぜる。
粉っぽさが少し残る位で、オリーブオイルを加え混ぜる。
生地がまとまってきたら、台の上に出し、捏ねる。 - 2 1次発酵40度で30分。
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3
1次発酵完了後、分割なしで10分程、生地を休ませる。
オーブンに220度で予熱を入れる。 -
4
生地をピザの用に薄く長方形にめん棒でのばす。
横30cm縦20cm位でOK。
スケッパーで6個に切り分ける。 -
5
生地の中心にピザ用ソースをふんわりおく。
ソースが出ないように三角に閉じる。 - 6 6個とも出来たら、2次発酵40度で、25分。
-
7
生地にオリーブオイルの塗り、ビザ用チーズをのせる。
焼き時間10分~様子をみる。
きっかけ
パン屋さんで購入して、美味しかったので作ってみました☆
おいしくなるコツ
ピザ用ソースと一緒にプロセスチーズを中に入れても美味しいです(^^)
- レシピID:1790002577
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザパン
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