簡単! ☆美味しいカレーパン☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆をボールに入れ、ぬるま湯を加え混ぜる。
生地がまとまってきたら、台の上に出し、捏ねる。 -
2
1次発酵40度で30分。
カレーを4等分しておく。 -
3
1次発酵完了後、4個に分割し10分程、生地を休ませる。
オーブンに200度で予熱を入れる。 - 4 生地を円形に広げ、真ん中にカレーをのせ、はみ出さないように包む。
- 5 4個とも出来たら、2次発酵40度で、25分。
-
6
はけで、生地に溶き卵を塗りパン粉を振り掛ける。
上にマヨネーズをかける。
焼き時間10分~様子をみる。
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
- 料理名
- カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません