簡単!お惣菜 ☆ツナごぼうパン☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆をボールに入れ、ぬるま湯を加え混ぜる。
生地がまとまってきたら、台の上に出し、捏ねる。 -
2
1次発酵40度で30分。
ツナ缶は水気を切り、ごぼうは3mm位の千切にする。
ごぼうをレンジ500Wで3分加熱して荒熱を取る。 -
3
1次発酵完了後、6個に分割し10分程、生地を休ませる。
オーブンに190度で予熱を入れる。
②と★を混ぜ合わせ、6等分に分けておく。 -
4
生地を円形に広げ、真ん中にプリン型をのせくり抜く。
周りの生地を円のまま細く伸ばし、円の上にカップを作るようにのせる。 -
5
6個とも出来たら、③のツナごぼうを真ん中に分けて入れる。
2次発酵40度で、25分。 -
6
マヨネーズを塗る。
焼き時間13分~様子をみる。 - 7 真ん中に七味唐辛子をお好みで振りかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- お惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません