ハイビスカスを美味しく☆アップルビタミンティー レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- ハイビスカス 茶さじ1
- ローズヒップ 茶さじ1
- 熱湯 200cc
- りんごジュース 200cc
- 氷 グラスいっぱい
作り方
- 1 ティーポッドにハイビスカスとローズヒップの茶葉を入れて、熱湯を注ぎ、5分ほど抽出する。
- 2 グラスにたっぷりの氷と、りんごジュースを入れ、そこに1を入れて、急速に冷やし、かきまぜたら、できあがり!
きっかけ
ビタミンCの宝庫と言われる、ハイビスカスやローズヒップティーだけど、酸っぱくてキライ・・・って声もあるので。すっきり飲みやすくなる組み合わせを考えました♪
おいしくなるコツ
りんごジュースとの割合はお好みで変えて下さい☆
- レシピID:1790002570
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- ハーブティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません