ハイビスカスを美味しく☆アップルビタミンティー レシピ・作り方

ハイビスカスを美味しく☆アップルビタミンティー
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
ビタミンCの爆弾と言われるローズヒップ&ハイビスカスだけど、酸っぱくて苦手(><)という人も。こうしてりんごジュースで割ると、さわやかにごくごくイケますよ♪

材料(2人分)

  • ハイビスカス 茶さじ1
  • ローズヒップ 茶さじ1
  • 熱湯 200cc
  • りんごジュース 200cc
  • グラスいっぱい

作り方

  1. 1 ティーポッドにハイビスカスとローズヒップの茶葉を入れて、熱湯を注ぎ、5分ほど抽出する。
  2. 2 グラスにたっぷりの氷と、りんごジュースを入れ、そこに1を入れて、急速に冷やし、かきまぜたら、できあがり!

きっかけ

ビタミンCの宝庫と言われる、ハイビスカスやローズヒップティーだけど、酸っぱくてキライ・・・って声もあるので。すっきり飲みやすくなる組み合わせを考えました♪

おいしくなるコツ

りんごジュースとの割合はお好みで変えて下さい☆

  • レシピID:1790002570
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
ハーブティ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る