冷やして美味しい!小鉢で一品♪レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・レンコンは薄切りにして、酢水にさらしてあくをぬく。
・えのきは根元をとって、食べやすい長さに揃えて切る。
・ニンジンは薄く短冊切り
・赤唐辛子は種を取っておく。 - 2 フライパンに油大さじ2を入れ、赤唐辛子、レンコン、ニンジン・えのきだけを炒める。
- 3 しょうゆ大さじ2、みりん大さじ4で味付けし、仕上げにゴマを振る。
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たくても美味しいので
そのまま小鉢に出してすぐ食卓を彩れます!