冷やして美味しい!小鉢で一品♪レンコンのきんぴら レシピ・作り方

冷やして美味しい!小鉢で一品♪レンコンのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ななぴぃ♪
ななぴぃ♪
レンコンの下処理だけできればあとは炒めるだけで簡単!
冷たくても美味しいので
そのまま小鉢に出してすぐ食卓を彩れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・レンコンは薄切りにして、酢水にさらしてあくをぬく。

    ・えのきは根元をとって、食べやすい長さに揃えて切る。

    ・ニンジンは薄く短冊切り

    ・赤唐辛子は種を取っておく。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れ、赤唐辛子、レンコン、ニンジン・えのきだけを炒める。
  3. 3 しょうゆ大さじ2、みりん大さじ4で味付けし、仕上げにゴマを振る。

きっかけ

母から習いました。

おいしくなるコツ

ごま油でいためると香りがでてさらに美味しくなります!

  • レシピID:1790002496
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
れんこん 簡単 小鉢料理 日保ち
料理名
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る