夏野菜たっぷり☆イタリアンな素麺 レシピ・作り方
![夏野菜たっぷり☆イタリアンな素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b38c0bc117368498a37649eaa05ec22f47db11e.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![Startrek](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/849cf830106f1545083d7b7ba5eacdcd5528c76a.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんは表示通り茹でてざっと水洗いして水を切っておきます。なすは縦に8等分、ピーマンは縦に6~7つに、トマトは縦に4つに切ります。
-
2
フライパンに油をひき熱くなったらまず茄子を炒めます。軽く塩コショウ。
-
3
次にピーマンとトマトを炒め同じく軽く塩コショウ。
-
4
そうめんと炒めたナス、ピーマン、トマトを一緒にフライパンで合わせトマトケチャップで絡め、最後に少し醤油をたらして出来上がり。皿に盛り付けます。
きっかけ
夏野菜をたっぷり入れたイタリアンな素麺にしました。ナポリタンのイメージです。
おいしくなるコツ
なすはしっかり炒めます。ピーマンとトマトは軽く炒めます。そうめんがのびないよう手早く調理しましょう。
- レシピID:1790002441
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/04/13 14:28冷や麦で作りました。パスタより柔らかくて食べやすかったです♡