抹茶ラングドシャクッキー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 卵白 2個分
- マーガリン 50g
- 砂糖 50g
- 塩 ふたつまみ
- 抹茶粉末 小さじ1
- 強力粉 50g
作り方
-
1
やわらかくしたマーガリンに
砂糖・塩を入れ、白っぽくなるまで混ぜる -
2
卵白を2回に分けて入れ、
分離しないよう混ぜる - 3 強力粉を加え、さっくり混ぜる
-
4
絞り袋に生地を入れ、
4~5cmほど間隔をあけ
絞り出す -
5
170℃に余熱したオーブンで
10分焼く
きっかけ
卵白を使いたかったので
おいしくなるコツ
広がる生地なので 間隔をあけてしぼってください。 厚めに絞るとさっくり・しっとりの食感(^v^)
- レシピID:1790002435
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ラングドシャクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラングドシャクッキーを作りました(^v^)