抹茶ラングドシャクッキー レシピ・作り方

抹茶ラングドシャクッキー
にっしー6308
にっしー6308
卵白が余ったので
ラングドシャクッキーを作りました(^v^)

材料(2~4人分)

  • 卵白 2個分
  • マーガリン 50g
  • 砂糖 50g
  • ふたつまみ
  • 抹茶粉末 小さじ1
  • 強力粉 50g

作り方

  1. 1 やわらかくしたマーガリンに
    砂糖・塩を入れ、白っぽくなるまで混ぜる
  2. 2 卵白を2回に分けて入れ、
    分離しないよう混ぜる
  3. 3 強力粉を加え、さっくり混ぜる
  4. 4 絞り袋に生地を入れ、
    4~5cmほど間隔をあけ
    絞り出す
  5. 5 170℃に余熱したオーブンで
    10分焼く

きっかけ

卵白を使いたかったので

おいしくなるコツ

広がる生地なので 間隔をあけてしぼってください。 厚めに絞るとさっくり・しっとりの食感(^v^)

  • レシピID:1790002435
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ラングドシャクッキー
にっしー6308
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る