ズッキーニのクリームソースペンネ レシピ・作り方

ズッキーニのクリームソースペンネ
ナツ9241
ナツ9241
パスタとまた違った感じで美味しいです。白ワインのおつまみにも、お弁当のおかずにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦半分に切り、1㎝位の半月型に切る。玉ねぎは細めにスライスし、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにニンニクとオリーブオイルを中火で熱し、香りが出てきたら玉ねぎを加え、しんなりなるまで炒め、ズッキーニとベーコンとバターを加え、更に炒める。
  3. 3 火が通ってきたら生クリームとコンソメ、白ワインを入れ少し煮詰める塩コショウで味を整えたらソースの完成。
  4. 4 ペンネを茹で、茹で上がったらソースのフライパンにペンネを入れソースを絡めながら少し煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

ズッキーニを頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ペンネは表記の茹で時間より1分程早くあげるのが美味しく頂くポイントです。塩コショウは味を見ながらお好みで。

  • レシピID:1790002175
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
トマトソースペンネ
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る