ズッキーニのクリームソースペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは縦半分に切り、1㎝位の半月型に切る。玉ねぎは細めにスライスし、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにニンニクとオリーブオイルを中火で熱し、香りが出てきたら玉ねぎを加え、しんなりなるまで炒め、ズッキーニとベーコンとバターを加え、更に炒める。
- 3 火が通ってきたら生クリームとコンソメ、白ワインを入れ少し煮詰める塩コショウで味を整えたらソースの完成。
- 4 ペンネを茹で、茹で上がったらソースのフライパンにペンネを入れソースを絡めながら少し煮詰めたら出来上がり♪
きっかけ
ズッキーニを頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ペンネは表記の茹で時間より1分程早くあげるのが美味しく頂くポイントです。塩コショウは味を見ながらお好みで。
- レシピID:1790002175
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- トマトソースペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません