材料(約4人分)
- スモークサーモン
- 10枚(70gくらい)
- ●固茹でたまご
- 1個
- ●マヨネーズ
- 小さじ2
- ●玉ねぎ みじん切り
- 大さじ1
- ●ピクルス みじん切り
- 大さじ1
- ●ディル みじん切り
- 少々
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●こしょう
- 適量
- フライの衣♪我が家の黄金比ブレンド
- ○小麦粉
- 大さじ山盛り2杯
- ○たまご
- M玉1個
- ○水
- 大さじ1
- パン粉&揚げ油
- 適量
- お好みで レモン、ケイパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●をすべて混ぜ合わせ、スモークサーモンでくるくる巻く。
-
- 2
-
- フライの衣→パン粉をつけ、180度の油でカラッと揚げる。
今回は、FPでパン粉を細かくしています。
-
- 3
-
- お好みで、レモン、ケイパー、マヨ、余ったタルタルソース、塩・胡椒をそえてください。
おいしくなるコツ
・タルタルソースは硬めに(マヨを入れ過ぎない)作ってください。やわらかすぎるとサーモンで巻いた時、横からはみ出てしまいます。
・スモークサーモンの塩分によって、タルタルの塩の量を調節してください。
きっかけ
お酒のすすむ、おつまみを。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままでももちろん、レモンやケイパーと合わせても♪お酒がすすむ〜♪