アプリで広告非表示を体験しよう

新玉とゴーヤのしゃきしゃき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Slow flower
新玉大好き!!

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
ゴーヤ、長ネギ
1/2本づつ
ピーマン
2個
ベーコン
35g位
顆粒のだしの素
適量
塩、こしょう、醤油
少々
たまご
1個
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はすべて細長くなるように切ります。
    ベーコンは食べやすい大きさにきります。
    たまごは溶いて砂糖を加えておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、ベーコンと野菜を炒めます。
  3. 3
    顆粒のだしの素、塩コショウで味付けをします。
    玉ねぎの表面が少し透き通ってきたら溶き卵を加え、たまごがお好みの感じになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコン以外は生でも食べることができる食材なので、あまり火を通しすぎないのがコツです。

きっかけ

そこに新玉があったから。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Slow flower 野菜を沢山つかった簡単レシピを紹介します。基本的に地味に美味しい、ご飯に合うおかずがテーマ。最近は脂質制限のあるお肉好き家族のために脂質控えめレシピを。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする