材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- ゴーヤ、長ネギ
- 1/2本づつ
- ピーマン
- 2個
- ベーコン
- 35g位
- 顆粒のだしの素
- 適量
- 塩、こしょう、醤油
- 少々
- たまご
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて細長くなるように切ります。
ベーコンは食べやすい大きさにきります。
たまごは溶いて砂糖を加えておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、ベーコンと野菜を炒めます。
-
- 3
- 顆粒のだしの素、塩コショウで味付けをします。
玉ねぎの表面が少し透き通ってきたら溶き卵を加え、たまごがお好みの感じになったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコン以外は生でも食べることができる食材なので、あまり火を通しすぎないのがコツです。
きっかけ
そこに新玉があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません