材料(3人分)
- 白菜
- 中10枚
- 人参
- 4分の1
- ピーマン
- 1個
- たけのこ(根曲がり竹)
- 10本
- 豚肉
- 150g
- イカゲソ&イカミミ
- 2匹分
- ボイル海老
- 10尾
- かまぼこ
- 3分の1
- ♥調味料♥
- チキンスープ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料を食べやすい大きさに切ります。スチーマーに白菜を入れてかさが半分になるくらいにチンしてから他の材料と塩以外の調味料を入れてもう一度5分くらいチンします。
-
- 2
- レンジから取り出して、よく混ぜてから再び3分くらいチンします。全体に火が通っていなかったら2~3分再びチン。様子を見てやってください。
-
- 3
- 全体に火が通ったら塩で味を調えて水溶き片栗粉でとろみを付けます☆
おいしくなるコツ
我が家のレンジはもう随分古いものです。加熱時間はご家庭の機種によると思いますので様子を見てやってください。水を入れなくても野菜の水分で十分でした~☆
きっかけ
イカゲソやら、白菜やら残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません