餃子の皮で♪うまうまラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 『玉ねぎたっぷり♪ミートソース』
- ご家庭にあるミートソースでも♪ 2カップくらい
- 餃子の皮 大判12枚+トッピング用2枚
- ヨーグルト 軽く水切り 大さじ3〜4
- シュレッドチーズ 適量
- パルメザンチーズ 適量
- 黒こしょう お好みで
- ハーブ類 今回はオレガノを使用 お好みで
作り方
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1
グラタン皿かココット皿に、ミートソース、餃子の皮、ヨーグルトの順に重ねていく。
最後にシュレッドチーズをのせ、お好みで胡椒とハーブをふる。 -
2
クッキングシートの上に餃子の皮をおき、パルメザンチーズとこしょうをふる。
余熱なし、上段250度で、20〜25分オーブンで加熱する。 -
3
トッピング用の皮は、3〜4分で取り出してください。
すぐ焦げちゃいます〜(>_<;)
熱々なので、お気をつけくださいませ。
きっかけ
ミートソースのアレンジ編です
おいしくなるコツ
・トッピング用の皮はすぐに焼けますので、取り出すのを忘れないでくださいね(笑) ・重ねていく作業は、かなり適当でおっけーです♪ ・玉ねぎたっぷり♪ミートソース(ID1790001683)の半量を使用しました。
- レシピID:1790001696
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- 料理名
- ラザニア
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ロータスフィールド2011/06/20 14:15餃子の皮がラザニアになりました~☆茹でる手間がいらないのでとっても良いですねっ!今回は家族分を大皿で作ってみましたが、一人ランチでもパッと手軽に作れそうです♪
水切りヨーグルトを入れると、クリームチーズのようなコクが♪