現在地

餃子の皮で♪うまうまラザニア レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 『玉ねぎたっぷり♪ミートソース』
  • ご家庭にあるミートソースでも♪

    2カップくらい

  • 餃子の皮

    大判12枚+トッピング用2枚

  • ヨーグルト 軽く水切り

    大さじ3〜4

  • シュレッドチーズ

    適量

  • パルメザンチーズ

    適量

  • 黒こしょう

    お好みで

  • ハーブ類 今回はオレガノを使用

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餃子の皮で♪うまうまラザニア
  • 500円前後

餃子の皮を利用した、簡単&ふっくらラザニアです。
水切りヨーグルトを入れると、クリームチーズのようなコクが♪

作り方

  • 1

    グラタン皿かココット皿に、ミートソース、餃子の皮、ヨーグルトの順に重ねていく。

    最後にシュレッドチーズをのせ、お好みで胡椒とハーブをふる。

  • 2

    クッキングシートの上に餃子の皮をおき、パルメザンチーズとこしょうをふる。

    余熱なし、上段250度で、20〜25分オーブンで加熱する。

  • 3

    トッピング用の皮は、3〜4分で取り出してください。
    すぐ焦げちゃいます〜(>_<;)

    熱々なので、お気をつけくださいませ。

きっかけ

ミートソースのアレンジ編です

おいしくなるコツ

・トッピング用の皮はすぐに焼けますので、取り出すのを忘れないでくださいね(笑)
・重ねていく作業は、かなり適当でおっけーです♪
・玉ねぎたっぷり♪ミートソース(ID1790001683)の半量を使用しました。

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > ラザニア

レシピID: 1790001696

公開日:2011.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.06.20

    餃子の皮がラザニアになりました~☆茹でる手間がいらないのでとっても良いですねっ!今回は家族分を大皿で作ってみましたが、一人ランチでもパッと手軽に作れそうです♪

    ロータスフィールドさん、こんにちは♪
    餃子の皮のふわトロの食感がいいですよね(*^_^*)
    いつも素敵なレポ、本当にありがとうございます♡励みになります♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラザニア
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単ワインに

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲餃子の皮で♪うまうまラザニアのページ上部へ