餃子の皮で♪うまうまラザニア レシピ・作り方

餃子の皮で♪うまうまラザニア
  • 約30分
  • 500円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
餃子の皮を利用した、簡単&ふっくらラザニアです。
水切りヨーグルトを入れると、クリームチーズのようなコクが♪

材料(2人分)

  • 『玉ねぎたっぷり♪ミートソース』
  • ご家庭にあるミートソースでも♪ 2カップくらい
  • 餃子の皮 大判12枚+トッピング用2枚
  • ヨーグルト 軽く水切り 大さじ3〜4
  • シュレッドチーズ 適量
  • パルメザンチーズ 適量
  • 黒こしょう お好みで
  • ハーブ類 今回はオレガノを使用 お好みで

作り方

  1. 1 グラタン皿かココット皿に、ミートソース、餃子の皮、ヨーグルトの順に重ねていく。

    最後にシュレッドチーズをのせ、お好みで胡椒とハーブをふる。
  2. 2 クッキングシートの上に餃子の皮をおき、パルメザンチーズとこしょうをふる。

    余熱なし、上段250度で、20〜25分オーブンで加熱する。
  3. 3 トッピング用の皮は、3〜4分で取り出してください。
    すぐ焦げちゃいます〜(>_<;)

    熱々なので、お気をつけくださいませ。

きっかけ

ミートソースのアレンジ編です

おいしくなるコツ

・トッピング用の皮はすぐに焼けますので、取り出すのを忘れないでくださいね(笑) ・重ねていく作業は、かなり適当でおっけーです♪ ・玉ねぎたっぷり♪ミートソース(ID1790001683)の半量を使用しました。

  • レシピID:1790001696
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニアラザニア
料理名
ラザニア
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ロータスフィールド
    ロータスフィールド
    2011/06/20 14:15
    餃子の皮で♪うまうまラザニア
    餃子の皮がラザニアになりました~☆茹でる手間がいらないのでとっても良いですねっ!今回は家族分を大皿で作ってみましたが、一人ランチでもパッと手軽に作れそうです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る