シュワシュワなのど越し☆「ワインの炭酸割り」 レシピ・作り方

シュワシュワなのど越し☆「ワインの炭酸割り」
  • 5分以内
  • 100円以下
Startrek
Startrek
ワインがきつく感じる方にお勧めのレシピ。飲みなれたビールの濃度に1:2で割りました。レモンを添えてちょっとオシャレに。

材料(1人分)

  • ワイン 80cc
  • 炭酸水 160cc
  • 適宜
  • レモンスライス 適宜

作り方

  1. 1 ワインと炭酸は冷蔵庫であらかじめ冷やしておきます。大き目のワイングラスに氷、ワイン、炭酸の順に注ぎ好みでレモンをちょっと絞って香杖付け。

きっかけ

ビール党にはワインが少しきつく感じることがあります。炭酸で割ってみました。のど越しシュワシュワでとてもいい感じです。1:2で割ってビールとほぼ同じ度数に。飲み過ぎ予防にもなりそうです。

おいしくなるコツ

割る比率が問題ですね。私はビールと同じようになる1:2が丁度良かった感じです。

  • レシピID:1790001687
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
ワインソーダ
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ろんぐふぁ
    ろんぐふぁ
    2012/10/16 22:01
    シュワシュワなのど越し☆「ワインの炭酸割り」
    美味しく頂きました
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/07/13 22:53
    シュワシュワなのど越し☆「ワインの炭酸割り」
    甘みの濃い白ワインだったので炭酸割りで丁度良い美味しさになりました~(●´∀`)!サッパリ美味しすぎてあっという間に飲み尽くしてしまいましたがw
    ご馳走様です♡
  • ニッコニコおっくん
    ニッコニコおっくん
    2011/08/19 13:40
    シュワシュワなのど越し☆「ワインの炭酸割り」
    ワインも炭酸水も大好きなので、とっても美味しくいただきましたぁ!
    これなら、少しはワインを飲む量が減らせそうです・・・(^m^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る