ひき肉と野菜たっぷりオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海美(うみ)
食べごたえバツグンで箸がとまらないオムレツです。

材料(4人分)

3個
ひき肉
100~150g
じゃがいも
小1個
玉ねぎ
4分の1個
にんじん
2分の1本
とろけるチーズ
1~2枚
バター
5g×2
●牛乳(または生クリーム)
大さじ2
●塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんは7mm角くらいに切り、じゃがいもは水にさらしておく。
    玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、「1」を炒める。
  3. 3
    じゃがいもに火が通ったらひき肉を加え、ひき肉に火が通ったら火を止める。
  4. 4
    ボウルに卵を割りいれ、●の調味料を加えて混ぜる。
    さらに「3」の野菜と手でちぎったチーズを入れる。
  5. 5
    フライパンにバターを溶かし、「4」を入れて両面焼く。
    (私は返すのが苦手なので4つに切ってから返しました)

おいしくなるコツ

チーズが溶けた温かいうちに食べてみてください。 マヨネーズ、ケチャップをお好みでどうぞ。 ケチャップは酸味があるので、私のおすすめはマヨネーズのみで。

きっかけ

オムレツに残った野菜を入れたい!ひき肉を入れたい!チーズも入れたい! で、こうなりました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理合い挽き肉
関連キーワード
オムレツ ひき肉 チーズ
料理名
ひき肉と野菜たっぷりオムレツ

このレシピを作ったユーザ

海美(うみ) 4人家族の30代主婦です。 料理を作るのが大好きなのでおいしくできた料理をアップしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする