ひき肉と野菜たっぷりオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいも、にんじんは7mm角くらいに切り、じゃがいもは水にさらしておく。
玉ねぎは粗めのみじん切りにする。 - 2 フライパンにバターを溶かし、「1」を炒める。
- 3 じゃがいもに火が通ったらひき肉を加え、ひき肉に火が通ったら火を止める。
-
4
ボウルに卵を割りいれ、●の調味料を加えて混ぜる。
さらに「3」の野菜と手でちぎったチーズを入れる。 -
5
フライパンにバターを溶かし、「4」を入れて両面焼く。
(私は返すのが苦手なので4つに切ってから返しました)
きっかけ
オムレツに残った野菜を入れたい!ひき肉を入れたい!チーズも入れたい! で、こうなりました。
おいしくなるコツ
チーズが溶けた温かいうちに食べてみてください。 マヨネーズ、ケチャップをお好みでどうぞ。 ケチャップは酸味があるので、私のおすすめはマヨネーズのみで。
- レシピID:1790001415
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- 料理名
- ひき肉と野菜たっぷりオムレツ
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