ひき肉と野菜たっぷりオムレツ レシピ・作り方

ひき肉と野菜たっぷりオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
海美(うみ)
海美(うみ)
食べごたえバツグンで箸がとまらないオムレツです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは7mm角くらいに切り、じゃがいもは水にさらしておく。
    玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、「1」を炒める。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったらひき肉を加え、ひき肉に火が通ったら火を止める。
  4. 4 ボウルに卵を割りいれ、●の調味料を加えて混ぜる。
    さらに「3」の野菜と手でちぎったチーズを入れる。
  5. 5 フライパンにバターを溶かし、「4」を入れて両面焼く。
    (私は返すのが苦手なので4つに切ってから返しました)

きっかけ

オムレツに残った野菜を入れたい!ひき肉を入れたい!チーズも入れたい! で、こうなりました。

おいしくなるコツ

チーズが溶けた温かいうちに食べてみてください。 マヨネーズ、ケチャップをお好みでどうぞ。 ケチャップは酸味があるので、私のおすすめはマヨネーズのみで。

  • レシピID:1790001415
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理合い挽き肉
関連キーワード
オムレツ ひき肉 チーズ
料理名
ひき肉と野菜たっぷりオムレツ
海美(うみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る