リボンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
芯が気になる人は芯だけ薄切りにします。 -
2
にんにくはみじん切り。
鷹のつめは種を外して、小口切り。 -
3
鍋に湯を沸かして、塩を大さじ1(大体です)入れます。
ファルファッレを60~80g(お好きな分量)入れて茹でます。
10分経ったらざるにキャベツを入れて同じ鍋に入れて茹でます。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹のつめを入れて炒めます。
火が強いと焦げますのでご注意。 -
5
茹でたキャベツをフライパンに入れ、続けて湯からあげたファルファッレもフライパンに移します。
茹で汁も少し入れたほうが味がなじみます。
油がはねるのでご注意。 - 6 塩で味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 春キャベツのファルファッレ
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