リボンのペペロンチーノ レシピ・作り方

リボンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
猫と一緒
猫と一緒
春キャベツが甘くて美味しいです。
ブロッコリーでも作れます。

材料(1人分)

  • ファルファッレ 60~80g
  • 春キャベツ 1/8個
  • にんにく 1片
  • 鷹のつめ 1本
  • オリーブオイル 大1~3
  • 塩(茹でる用) 大1
  • 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    芯が気になる人は芯だけ薄切りにします。
  2. 2 にんにくはみじん切り。
    鷹のつめは種を外して、小口切り。
  3. 3 鍋に湯を沸かして、塩を大さじ1(大体です)入れます。
    ファルファッレを60~80g(お好きな分量)入れて茹でます。
    10分経ったらざるにキャベツを入れて同じ鍋に入れて茹でます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹のつめを入れて炒めます。
    火が強いと焦げますのでご注意。
  5. 5 茹でたキャベツをフライパンに入れ、続けて湯からあげたファルファッレもフライパンに移します。
    茹で汁も少し入れたほうが味がなじみます。
    油がはねるのでご注意。
  6. 6 塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

お土産にファルファッレをいただきました。

おいしくなるコツ

湯切りしすぎない。

  • レシピID:1790001348
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ にんにく 春キャベツ ファルファッレ
料理名
春キャベツのファルファッレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る