居酒屋の一品 30)韓国料理「豚キムチチヂミ」 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ニラをざく切り、キャベツを千切りにして、チヂミ粉、水を合わせて練ります。キムチも一緒に入れます。最後に卵を溶きます。
- 2 フライパンにサラダオイルをひいて熱くなったらチヂミの生地を入れ焼きます。豚肉を置きます。弱火に5分程度で返します。3分でもう一度返します。
- 3 最後に1分焼いたら出来上がりです。皿に盛って包丁で食べやすい大きさに切ります。200gでこの大きさが2~3枚とります。
きっかけ
前回市販のチヂミ粉を使ってチヂミを作ったところとても美味しかったので、今度は豚とキムチで作ってみました。これもいける味でした。
おいしくなるコツ
好きな具材を入れましょう。キムチは冷蔵庫の片隅で古くなったので良いと思います。韓流ドラマでは良くキムチだけのチヂミを作っておやつにしています。
- レシピID:1790001328
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- 豚キムチチヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082015/12/21 09:28豚こまですが、美味しくできました♪