おつまみ100 96)鶏手羽先の塩焼き レシピ・作り方

おつまみ100 96)鶏手羽先の塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
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行き付けのスーパーでは手羽先の開きを鶏スペアリブとして売っています。これを単純に塩焼きしたものが気に入っていますのでレシピとして紹介します。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえします。鶏肉に白ワイン、塩・コショウを振り15分置きます。キッチングリルで焼けば出来上がりです。タラの芽はフライパンで塩味のソテーにします。
  2. 2 ミニトマト、パセリを添えてさらに盛り付けます。とても簡単な料理です。

きっかけ

鶏の手羽先は皮の部分が多く脂がのっていますから塩焼きに向いています。これを食べやすく開いて「鶏スペアリブ」として店頭に並んでいました。親切な売り方だと思います。とても食べやすく病みつきになりそうです。お花見の一品にも良いと思います。

おいしくなるコツ

グリルで焼く場合は中火で焼くと焦がさず柔らかく仕上がります。添え物は季節感のあるものが良いですね。

  • レシピID:1790001176
  • 公開日:2011/04/04
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カテゴリ
その他の鶏肉
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お花見2011 鶏手羽先 キッチングリルの料理 ビール党向き
料理名
鶏スペアリブ(手羽先の開き)塩焼き
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つくったよレポート(5件)

  • ミスレモコ
    ミスレモコ
    2020/11/20 12:27
    おつまみ100 96)鶏手羽先の塩焼き
    おいしかったです(^^♪
    食べやすくていいですね
  • ネロ助2011
    ネロ助2011
    2020/04/15 21:27
    おつまみ100 96)鶏手羽先の塩焼き
    美味しく作れました。
    ありがとうございます。
  • oppeke22
    oppeke22
    2020/04/13 19:35
    おつまみ100 96)鶏手羽先の塩焼き
    お陰でビールがすすみ~とっても美味しくいただきました。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/09/15 16:34
    おつまみ100 96)鶏手羽先の塩焼き
    また素敵おつまみのレパートリーが増えました。

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