おつまみ100 96)鶏手羽先の塩焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 下ごしらえします。鶏肉に白ワイン、塩・コショウを振り15分置きます。キッチングリルで焼けば出来上がりです。タラの芽はフライパンで塩味のソテーにします。
- 2 ミニトマト、パセリを添えてさらに盛り付けます。とても簡単な料理です。
きっかけ
鶏の手羽先は皮の部分が多く脂がのっていますから塩焼きに向いています。これを食べやすく開いて「鶏スペアリブ」として店頭に並んでいました。親切な売り方だと思います。とても食べやすく病みつきになりそうです。お花見の一品にも良いと思います。
おいしくなるコツ
グリルで焼く場合は中火で焼くと焦がさず柔らかく仕上がります。添え物は季節感のあるものが良いですね。
- レシピID:1790001176
- 公開日:2011/04/04
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- その他の鶏肉
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- お花見2011 鶏手羽先 キッチングリルの料理 ビール党向き
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ミスレモコ2020/11/20 12:27おいしかったです(^^♪
食べやすくていいですね -
ネロ助20112020/04/15 21:27美味しく作れました。
ありがとうございます。 -
oppeke222020/04/13 19:35お陰でビールがすすみ~とっても美味しくいただきました。
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菊丸330974082017/09/15 16:34また素敵おつまみのレパートリーが増えました。