かきたまうどん レシピ・作り方

かきたまうどん
  • 約10分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
ちょっと贅沢な気分

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • かぶの葉 2個分
  • だし汁 360ml
  • しょうゆ みりん 大さじ1
  • 油揚げ 1枚
  • 2個
  • ねぎ小口切り 少々

作り方

  1. 1 うどんはゆでてお椀に入れておく。かぶの葉はざく切り、油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を温めしょうゆ、みりんを入れる。ひと煮立ちしたら油揚げ、かぶの葉を入れて卵を割りほぐして流しいれる。うどんにかけてねぎをちらす

きっかけ

薄味で美味

おいしくなるコツ

青菜でなんでもいけます

  • レシピID:1790001166
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
かきたまうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る