朝の100レシピ 49)定番!ソーセージの○○炒め レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
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材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは頭を落として二つに割り種を除いたら1cm幅で縦に細切りします。ボロニアソーセージは5mm幅で輪切りにしてから3mm幅に細切りします。
- 2 フライ晩にサラダオイルをひいてソーセージ、ピーマンの順で一緒に炒めます。★印で味付けをします。
- 3 卵2個に☆印を加えて軽く溶きます。フライパンにサラダオイルをひき、熱くなったら卵を流し込んでオムレツを作ります。食べやすい大きさに包丁を入れておきます。
-
4
皿に盛り付けます。好みでオムレツにケチャップをかけます。
きっかけ
1本300円前後の「ボロニアソーセージ」は格安で朝食メニューの食材としてぴったりです。1本で5回以上使えます。賞味期間が長いので冷蔵庫に常備食材として置いておけます。
おいしくなるコツ
ソーセージは加熱用ですからしっかり熱を通しましょう。後で入れるピーマンはサッと炒めます。オムレツに白ワインを少量入れると風味と酸味がついてしかもフワッと仕上がります。スタートレック流の隠し技です^^
- レシピID:1790001058
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
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johnny_bean2021/10/03 21:05スミマセっどんぴしゃにおツマ好みだったものでこいつで冷ビをごくごく…。早く飲みたく同パン内でオムもやっちゃいました、少しビリビリ、低クオレ失礼しましたゴチ様!