材料(2人分)
- にら
- 1束
- たまご
- 2個
- ★みりん、酒
- 小さじ1
- ★しお、胡椒、醤油、顆粒のだしの素
- 少々
- 胡麻油
- 適量
作り方
-
- 1
- にらを1cm〜1.5cm位の幅で切る。
-
- 2
- 溶きたまごに★の調味料を加えて用意しておく。
(醤油ははじめ少しだけいれておき、炒めた後で足りなかったら足すようにすると良い。)
-
- 3
- 熱したフライパンに胡麻油を引きにらを炒める。
にらがしんなりしてきたら2で用意した溶きたまごを回し入れ、たまごが好みのかたさになったら出来上がり。
-
- 4
- 塩気が足りなかったら味見をしながら塩、醤油などで整える。
おいしくなるコツ
にらを細かく刻むことで、たまごと良くからんで美味しくなります。
ご飯にかけても美味しい!!
きっかけ
そこににらがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません