簡単なのに美味しいにら玉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Slow flower
にらを細かく刻むとすごく美味しい!!

材料(2人分)

にら
1束
たまご
2個
★みりん、酒
小さじ1
★しお、胡椒、醤油、顆粒のだしの素
少々
胡麻油
適量

作り方

  1. 1
    にらを1cm〜1.5cm位の幅で切る。
  2. 2
    溶きたまごに★の調味料を加えて用意しておく。
    (醤油ははじめ少しだけいれておき、炒めた後で足りなかったら足すようにすると良い。)
  3. 3
    熱したフライパンに胡麻油を引きにらを炒める。
    にらがしんなりしてきたら2で用意した溶きたまごを回し入れ、たまごが好みのかたさになったら出来上がり。
  4. 4
    塩気が足りなかったら味見をしながら塩、醤油などで整える。

おいしくなるコツ

にらを細かく刻むことで、たまごと良くからんで美味しくなります。 ご飯にかけても美味しい!!

きっかけ

そこににらがあったから。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にら玉

このレシピを作ったユーザ

Slow flower 野菜を沢山つかった簡単レシピを紹介します。基本的に地味に美味しい、ご飯に合うおかずがテーマ。最近は脂質制限のあるお肉好き家族のために脂質控えめレシピを。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする