豚肉でトマト鍋♪ レシピ・作り方

豚肉でトマト鍋♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちえ'sキッチン
ちえ'sキッチン
遅ればせながらの「トマト鍋」デビューです(笑)生トマトをどっさり入れるのが美味しい秘密♪シメは卵とチーズを入れて、オムライス風リゾットで♪

材料(3~4人分)

  • トマト鍋の素 1袋
  • 生トマト 4個
  • 豚バラしゃぶしゃぶ肉 約300グラム
  • お好きな野菜 好きなだけ
  •    ジャガイモ・キャベツ・にんじん
  •    きのこ類・水菜 など
  • リゾット用ごはん・とろけるチーズ・卵

作り方

  1. 1 鍋にお好きな材料と、豚ロースしゃぶしゃぶ肉・生トマトを入れて、グツグツ煮込むだけ♪
    煮えたら取り分けましょう♪
  2. 2 美味しく具を食べ終わった後は、「オムライスリゾット」でシメ!!ごはんと溶き卵ととろけるチーズを入れるだけ♪
  3. 3 卵はお好みで火を通してください。半熟がおススメ♪
    黒コショーがよく合います。

きっかけ

豚肉屋さんが遅ればせながら初体験した「トマト鍋」です♪

おいしくなるコツ

お手軽にトマト鍋の素を使っても、 生トマトをどっさりいれましょう!!甘くなりすぎません♪

  • レシピID:1790001016
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理トマト鍋
料理名
トマト鍋
ちえ'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る