豚肉でトマト鍋♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3~4人分)
- トマト鍋の素 1袋
- 生トマト 4個
- 豚バラしゃぶしゃぶ肉 約300グラム
- お好きな野菜 好きなだけ
- ジャガイモ・キャベツ・にんじん
- きのこ類・水菜 など
- リゾット用ごはん・とろけるチーズ・卵
作り方
-
1
鍋にお好きな材料と、豚ロースしゃぶしゃぶ肉・生トマトを入れて、グツグツ煮込むだけ♪
煮えたら取り分けましょう♪ - 2 美味しく具を食べ終わった後は、「オムライスリゾット」でシメ!!ごはんと溶き卵ととろけるチーズを入れるだけ♪
-
3
卵はお好みで火を通してください。半熟がおススメ♪
黒コショーがよく合います。
きっかけ
豚肉屋さんが遅ればせながら初体験した「トマト鍋」です♪
おいしくなるコツ
お手軽にトマト鍋の素を使っても、 生トマトをどっさりいれましょう!!甘くなりすぎません♪
- レシピID:1790001016
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません