豚肉の味噌鍋 レシピ・作り方

豚肉の味噌鍋
  • 約30分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
鍋大好きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉一口大に切る。こんにゃくは5mm厚さに切って切り込みを入れて手綱を作り熱湯で3分ゆでる。にんじんはピーラーで薄く削ぐ。ほうれんそうは塩茹でにして5cm幅に切る。
  2. 2 ちくわは3cm長さに切る。鍋に水を500ml入れて火にかけ、沸騰したら味噌、みりん、酒を各大さじずつ入れて豚肉、こんにゃくを入れてあくをとりながら10分煮込む。
  3. 3 味噌、みりん、酒を各大さじ1ずつ足し、にんじん、ちくわ、ほうれんそうを入れてさっと煮込む。

きっかけ

こくがあっておいしかったです

おいしくなるコツ

しめはうどん?雑炊?

  • レシピID:1790000965
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
豚肉の味噌鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る