豚肉の味噌鍋 レシピ・作り方
![豚肉の味噌鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1b7cd9846bda07ccd1d86a7f66df19289689127.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉一口大に切る。こんにゃくは5mm厚さに切って切り込みを入れて手綱を作り熱湯で3分ゆでる。にんじんはピーラーで薄く削ぐ。ほうれんそうは塩茹でにして5cm幅に切る。
- 2 ちくわは3cm長さに切る。鍋に水を500ml入れて火にかけ、沸騰したら味噌、みりん、酒を各大さじずつ入れて豚肉、こんにゃくを入れてあくをとりながら10分煮込む。
- 3 味噌、みりん、酒を各大さじ1ずつ足し、にんじん、ちくわ、ほうれんそうを入れてさっと煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 豚肉の味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません