簡単☆サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さばの皮にバッテンの切込みを
入れる。
しょうがは皮をむいて千切りにする。 -
2
フライパンに☆の調味料と
しょうがを入れて沸騰させる。
沸騰したら、さばを皮を上にして入れる。 -
3
落し蓋をして、中火で5分くらい
火にかける。 -
4
落し蓋をはずして
味噌をときながら加える。
また落し蓋をして5分程弱火で煮て完成♪♪
関連情報
- 料理名
- サバの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tappuu2011/08/05 09:04冷凍の切り身を使いましたが、あっという間に出来て助かりました!
美味しかったです(^^)ごちそうさまでした。