春巻きの皮で♪クリスピーピザ ブルーチーズ編 レシピ・作り方

春巻きの皮で♪クリスピーピザ ブルーチーズ編
  • 約30分
  • 300円前後
ぷう☆pou
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春巻きの皮シリーズです♪
ブルーチーズしかなかったので、水切りヨーグルトをのせてパリパリに焼いて、はちみつをかけました。
シャンパン、ワインに♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは、水切りしておく。
    15分くらいで○

    ブルーチーズは、薄くスライス。
  2. 2 春巻きの皮の上に、オリーブオイルを少したらし。。。
  3. 3 フォークで全体に塗りひろげる。
  4. 4 春巻きの皮を上に重ね。。。

    これを3枚分くり返します。
  5. 5 8等分にカットする。
  6. 6 オーブン角皿にクッキングシートを敷き、並べる。
  7. 7 ブルーチーズをのせ、ヨーグルトを塗る。

    予熱あり、上段、230度で10〜15分加熱。
  8. 8 食べる直前に、はちみつをかける。

きっかけ

春巻きの皮、消費のため

おいしくなるコツ

・パリパリにするコツは、良く焼くことです♪ ・カットして焼いた方が扱いやすく、食べるときも楽ちんです。 ・水切りヨーグルトはクリームチーズのようなコクがあって、ラザニアなどにもオススメです。 ・濃厚トマトソース編 ID1790000920

  • レシピID:1790000921
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
その他の乳製品ピザ
料理名
ピザ
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