煮込まないビーフシチュー レシピ・作り方

煮込まないビーフシチュー
  • 約30分
すう5501
すう5501
煮込まないでお鍋をほっとくだけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはざく切り、ニンジンは薄めのイチョウ切り、ジャガイモは1.5センチぐらいのイチョウ切りに牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、サラダ油を敷いてあたため、たまねぎ、にんじん、ジャガイモを炒め、水を加え沸騰するまで煮る。
  3. 3 沸騰したら、あくを取り、すぐに牛肉を加え、色が変わったら、ビーフシチューのルウを全部入れ、火を止めて、そのまま蓋を閉め20分置く。
  4. 4 20分経ったら、再び火をつけてルウが溶けあたたまればできあがり。

きっかけ

ガス代の節約のため、作ってみました。

おいしくなるコツ

沸騰後、布で包む必要はまったくなし。火を使った五徳の上にそのまま置くのがポイントです。

  • レシピID:1790000879
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
ビーフシチュー
すう5501
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る