鮮やかな赤色が食卓を彩る 赤カブの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 赤カブ 1わ
- 酢 1カップ
- 砂糖 1カップ弱
- 塩 こさじ1と2分の1
- 下漬け用塩 適宜
作り方
- 1 赤カブは汚れた部分をこそげて8等分に切る。下漬け用塩を振って一時間程度下漬けする。
- 2 材料の甘酢を合わせて鍋で煮てよく溶かす。下漬けした赤カブの水分を切って漬け込み容器にいれる。そこに甘酢を注ぐ。
- 3 一日程度漬けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 赤カブの甘酢漬け
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