石狩鍋 レシピ・作り方

石狩鍋
  • 約15分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
家族は味噌汁との違いがよくわからないそうで、、、

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水500ml、だしこんぶを煮立て酒を入れる。鮭一口大、にんじん薄く半月切り、キャベツざく切り、えのき小房に分ける。豆腐を一口大に切る。
  2. 2 鍋に鮭、にんじん、キャベツ、えのきを入れて煮えたら豆腐、春雨を入れて味噌を煮とかす。ごまや七味で頂く

きっかけ

食べたかったのです

  • レシピID:1790000697
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
石狩鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る