おつまみ100 34)茄子とトマトのパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 材料です。トマトは横半分に切って種をとったあとさいの目に切り、ナスは縦半分にしたものを横半分にして拍子切り、ニンニクはみじん切り、クレソンは5cmぐらいにざく切りしておきます。
- 2 パスタを塩入りの熱湯で表示時間茹でます。茹であがったら水を切りオリーブオイルを絡めておきます。
- 3 オリーブオイルをフライパンで熱したらニンニクを入れ香付けをしてからナス、トマトの順に炒めます。
- 4 塩を振り、白ワインを入れて蓋をして1分間蒸します。アメリカンソースを回し入れ素早くからめます。
- 5 さらにパスタを盛り上から<4>をかけます。最後にクレソンをソテーして彩りに飾り粉チーズを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
早速パスタを作ります。
おいしくなるコツ
先にパスタを茹でるので表示時間を守り熱いうちにオリーブオイルを絡めます。野菜は軽く火と通る程度で、蒸し時間も短時間にします。パスタの種類は何でもいいと思います。フジッリはソースが良くからむので使いやすいパスタです。
- レシピID:1790000678
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 茄子とトマトのフジッリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません