手羽トマソースの活用法/トマトソースパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
- 手羽元のトマトソース煮(01/26分) 適宜(手羽元1.5本分)
- 顆粒コンソメ 少々
- ハーブソルト 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 少々
- スパゲティ 100g
- 粉末パセリ 少々
- ケチャップ ※必要に応じて 少々
作り方
-
1
『手羽元のトマトソース煮』、温めてから手羽元をほぐす。
何しろ再活用なので水分が少ない。水を足し、塩・胡椒・顆粒コンソメで味を整える。また、油分が足りないのでオリーブオイルを少々。 -
2
ソースの味が薄い場合、ケチャップを足しても可。
スパゲティは<指定時間>の8割程度で茹でる→後で火を通すので。
茹で上がったら水洗い。
パスタを入れ、ソースと絡めながら炒めていく。 -
3
お皿に中央を高くして盛りつけ、手羽元のほぐし肉はなるべく上にのせる。
粉末パセリをふりかけて、熱々のうちに召し上がれ。
きっかけ
『手羽元のトマトソース煮』。 後々パスタソースにするつもりで多めに作っていました。ほぐした手羽元。こんな風にパスタソースにする以外にも、粉ふきいもにかけて食べることもできます。粉ふきいもバージョンだと、お弁当のおかずにもなるので便利ですよ。
おいしくなるコツ
ウチのスパゲティ…一つだけこだわっていることがあります。 それは、茹で上げた後くっつき防止の油分は使いません。和風麺のように<水洗い>します。冷製パスタでもしますよね。我が家の場合、ソースとパスタを絡めて仕上げるので油分カットにもなります。
- レシピID:1790000608
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
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