濃厚!パンプキンポタージュ☆ レシピ・作り方

濃厚!パンプキンポタージュ☆
  • 約15分
  • 500円前後
ちぃちぃこ
ちぃちぃこ
かぼちゃの味がとても濃厚です!
好きな方には、お勧めです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り、3等分位の大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器にかぼちゃを入れ、レンジ1000Wで5分加熱する。
  3. 3 スプーンでかぼちゃの中味を取り出し、ミキサーに入れ、牛乳を加える。
  4. 4 1分程、ミキサーにかけたら、耐熱容器に戻し、バターと固形コンソメを加え、レンジ1000Wで4分加熱する。
  5. 5 耐熱容器を取り出し、コーヒーフレッシュと塩こしょうを加え、最後にバジルを振りかける。

きっかけ

かぼちゃが沢山あったので・・・♪

おいしくなるコツ

ミキサーがない場合は、②を7分位にすると、かぼちゃがとても柔らかい状態です。

  • レシピID:1790000573
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ パンプキン スープ ポタージュ
料理名
パンプキンスープ
ちぃちぃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る