具だくさん ひじきの煮物 レシピ・作り方
![具だくさん ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21918dc146fbe12081df98661437e0df401357c7.08.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
芽ひじきを水につけて、戻しておく。
-
2
にんじん・こんにゃく・厚揚げ・ピーマンを切っておく。
-
3
こんにゃくは、茹でてアクを取る。
-
4
ゴマ油を熱して、ニンジンからいためていく・・・
-
5
だし汁、砂糖、しょうゆを入れて、野菜がやわらなくまるまで煮る。最後に、彩りに、ピーマンを入れる。
-
6
出来上がり♪
きっかけ
冷凍食品に、ひじきの煮物があるので、娘のお弁当のおかず用に、作りました
おいしくなるコツ
こんにゃくは、一度ゆでて、アクを取ったほうが、よりおいしくなるよ♪
- レシピID:1790000452
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
![おじゃ魔女113](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb33850548ec1f0be7f86c01a7ef2599aa0ef764.08.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません