具だくさん ひじきの煮物 レシピ・作り方

具だくさん ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
おじゃ魔女113
おじゃ魔女113
絹豆腐の厚揚げを使うとおいしく出来上がる

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきを水につけて、戻しておく。
  2. 2 にんじん・こんにゃく・厚揚げ・ピーマンを切っておく。
  3. 3 こんにゃくは、茹でてアクを取る。
  4. 4 ゴマ油を熱して、ニンジンからいためていく・・・
  5. 5 だし汁、砂糖、しょうゆを入れて、野菜がやわらなくまるまで煮る。最後に、彩りに、ピーマンを入れる。
  6. 6 出来上がり♪

きっかけ

冷凍食品に、ひじきの煮物があるので、娘のお弁当のおかず用に、作りました

おいしくなるコツ

こんにゃくは、一度ゆでて、アクを取ったほうが、よりおいしくなるよ♪

  • レシピID:1790000452
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物
おじゃ魔女113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る