レンジで簡単作り置き♪豚こま肉で梅しそチーズ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
広げたラップ上に塩胡椒をした肉を隙間なく20cm角に広げる。
肉の手前に大葉、梅、細かくちぎったチーズを乗せ、手前からくるくると少しきつめに巻いたら耐熱性キッチンペーパーで肉を包む - 2 深めの耐熱皿に●を入れて混ぜる。そこに①を入れてペーパー全体に●を馴染ませる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱。肉を裏返し再度ラップしてレンジで2分加熱する。
-
3
そのまま5分くらい蒸らし、余熱で火を通す。
食べやすく切っていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません