レンジで簡単作り置き♪豚こま肉で梅しそチーズ肉巻き レシピ・作り方

レンジで簡単作り置き♪豚こま肉で梅しそチーズ肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に美味しく作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 広げたラップ上に塩胡椒をした肉を隙間なく20cm角に広げる。
    肉の手前に大葉、梅、細かくちぎったチーズを乗せ、手前からくるくると少しきつめに巻いたら耐熱性キッチンペーパーで肉を包む
  2. 2 深めの耐熱皿に●を入れて混ぜる。そこに①を入れてペーパー全体に●を馴染ませる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱。肉を裏返し再度ラップしてレンジで2分加熱する。
  3. 3 そのまま5分くらい蒸らし、余熱で火を通す。
    食べやすく切っていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780045007
  • 公開日:2024/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)煮豚豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る