暑いから食べたい!チゲスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ1/4個は薄切り
大根は3cmぐらいに切って皮をむきいちょう切り
しめじは石突を取り細かく分ける
豚バラは適当に切る
豆腐は4つに切り
青ネギは小口切り -
2
鍋に★を全部入れ強火で沸騰させます
沸騰したら、肉、青ネギ以外の切った野菜、キムチ150g、むきエビ6匹を入れ10分煮込みます -
3
煮込んだスープに豆腐とたまご2個を割り入れ
たまごに火が通るまでさらに煮込みます
煮込んだらスープをどんぶりに盛り青ネギを散らし完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は冷蔵庫にあるものでいいし、なければキムチだけでも。
煮込んでる間に別の料理を作ってくださいね。