暑いから食べたい!チゲスープ レシピ・作り方

暑いから食べたい!チゲスープ
  • 約30分
  • 500円前後
るるりこ
るるりこ
煮込みに時間がかかるので、調理時間が30分になってます。
野菜は冷蔵庫にあるものでいいし、なければキムチだけでも。
煮込んでる間に別の料理を作ってくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/4個は薄切り
    大根は3cmぐらいに切って皮をむきいちょう切り
    しめじは石突を取り細かく分ける
    豚バラは適当に切る
    豆腐は4つに切り
    青ネギは小口切り
  2. 2 鍋に★を全部入れ強火で沸騰させます
    沸騰したら、肉、青ネギ以外の切った野菜、キムチ150g、むきエビ6匹を入れ10分煮込みます
  3. 3 煮込んだスープに豆腐とたまご2個を割り入れ
    たまごに火が通るまでさらに煮込みます
    煮込んだらスープをどんぶりに盛り青ネギを散らし完成!

きっかけ

食欲増進のため辛い物をと思い。

おいしくなるコツ

豚肉とエビでおいしさUPです!

  • レシピID:1780044875
  • 公開日:2024/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ豚バラ肉キムチ韓国鍋・キムチチゲ鍋中華スープ・鶏ガラスープの素
るるりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る