きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ 200g
- ささがきごぼう(すでに切ってあるやつ 100g
- ニンジン 1/2本
- 唐辛子 1本
- ゴマ油 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★料理酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1(甘めが好きなら2)
作り方
-
1
ささがきごぼうは水で洗ってざるに取る
ニンジンは薄めの短冊切り
唐辛子は種を取ってちぎる(輪切りでもOK)
★は合わせておく -
2
フライパンを熱し、ごま油大さじ1を入れ、豚コマを強火で炒める
豚コマの色が変わったら、ささがきごぼうとニンジン、唐辛子を入れ、さらに炒める -
3
ごぼうとニンジンに火が通ったら、★を加え炒め煮にする
汁気がなくなるまで炒めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作ったら、タッパに入れて、お弁当にINしてもOK